關于組織開展2020年“課程創新培優計劃”項目申報的通知

浏覽次數:10作者:時間:2020-10-14設置

蘇開大學科〔2020〕26號 蘇城院學科〔2020〕26號

各學院:

根據《江蘇開放大學學科專業課程一體化建設實施意見(2020~2030)》,堅持以課程爲中心,爲不斷積累辦學優勢,打造和凝練辦學特色,推動學校內涵建設質量和水平的整體持續提升,學校決定繼續實施“課程創新培優計劃”(下簡稱“培優計劃”)項目。現就做好2020年“課程創新培優計劃”申報工作事項通知如下:

一、總體要求

“课程创新培优计划”遵循小步快跑、实施为用、持续优化的原则,鼓励和支持有创新思维、创新观念的课程团队,以细微的课程改革点为抓手,以教学实施效果和学生学习成果为反馈调节机制,以点带面,培育形成有创新、有应用、可呈现、可推广、有特色的課程建設成果,有效推动教育教學改革,全面提高課程建設质量。同等条件下,优先支持青年教师和新建课程的创新改革实践探索。

二、申報範圍和條件

江苏开放大学立项建设验收合格课程和江苏城市职业学院三年制高职开设课程均可申报。在學科建設處各类教改项目中曾获立项资助的课程,截止2020年8月31日前,须至少实施过一个完整的教学周期方可申报。

課程負責人應爲學校二級學院專任教師。申報課程的教學團隊至少擁有3名及以上團隊成員,鼓勵校內專任教師、校外兼職教師、信息技術支持人員等多方協同組建團隊。

建設方案應目標明確、路徑清晰、可操作性強,項目建設期爲1-2年,結項前須實施至少1個完整的教學周期以檢驗創新改革成效。建設期內應形成可評估、可應用、可呈現的創新成果,建設期滿後須按要求結項。

三、申報和評審程序

(一)教師本人自主申報;

(二)項目負責人所在學院集中受理申報;

(三)項目負責人所在學院負責組織初選並擇優推薦;

(四)學科建設處牵头组织专家组对各学院推荐项目进行立项评审;

(五)經公示後公布立項名單。

四、申報材料和提交時間

项目负责人填报《江苏开放大学江苏城市职业学院课程创新培优计划项目申报书》(附件1)和《课程创新培优计划项目建设经费预算表》(附件2),一式2份(学院盖章),由学院汇总并报送至學科建設處,电子稿发送至754861985@qq.com。材料申報截止日期10月23日。 

聯系人:李涵,許文靜;聯系電話:86265612。

附件1:江苏开放大学 江苏城市职业学院课程创新培优计划项目申报书.docx

附件2:課程創新培優計劃項目建設經費預算表.xls 

     學科建設處

2020年10月14日


返回原圖
/