2020讀書節專題講座成功舉行

浏覽次數:27作者:時間:2020-10-30設置

10月27日晚上18:30,本年度读书节专题讲座“城市文化与南京世界‘文学之都’的建设”在应天校区圖書館举行。讲座由晓庄学院圖書館馆长宋钢教授主讲,我校圖書館馆长谢冬冰教授主持,圖書館全体教職工及部分教师、信息工程學院修远国学社学生等约70人聆听了讲座。

宋鋼教授圍繞“城市文化”這一概念,厘清了城市與文明的構成要素;從地緣關系、城市功能等方面解讀南京地域文化的特質,提煉城市性情和市民精神;溯源南京文脈,闡述南京申報世界“文學之都”的曆程及意義;介紹“南京學”的學科建設與發展前景。宋鋼教授強調,“南京學”必須是動態發展的體系,應該貫通過去、現在,指向未來!

宋鋼教授激情澎湃地講了兩個半小時,最後還與部分到場同學進行互動。演講現場觀衆全情投入,講座取得了很好的效果。

 圖1:宋鋼教授闡述講座主題

 圖2:全情投入的聽衆


返回原圖
/