学四史 守初心 担使命——机关党总支部第九党支部召开专题集中学习研讨

浏覽次數:11作者:時間:2020-11-02設置

10月28日上午,機關黨總支部第九黨支部在應天綜合樓8樓會議室召開支部集中學習研討會。

支部全体党员集体学习了习近平总书记在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的讲话、在湖南大学岳麓书院考察调研时的讲话、在基层代表座谈会上的讲话。

支部開展了“四史”專題學習,支部書記楊丹領學了《“四史”學習之社會主義發展史》,簡述了世界社會主義發展史,主要從曆史背景、制度確立、曲折探索、銳意發展四個方面分析新中國社會主義發展史的創造性、優越性及對世界社會主義的偉大貢獻,史論結合中感悟中國共産黨領導下的中國特色社會主義的強大生機和活力。包慧君同志和蔣敏同志作交流發言。兩位同志從學習四史的必要性和緊迫性談到以史爲鑒,在工作中汲取曆史的精神力量和經驗智慧,進一步明確目標,堅定信念,以堅強的韌勁推動疫情防控常態化下學校事業的發展。

會上還集中學習了中共中央辦公廳印發的《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》中黨支部、領導幹部和普通黨員任務清單。

會後,支部全體黨員一起觀影《金剛川》。

習總書記說,“我們黨依靠學習創造了曆史,更要依靠學習走向未來。”支部將持續開展“四史”學習,激勵支部黨員更加緊密地團結在黨中央周圍,牢記初心和使命,勇負責任和擔當,爲奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出更大的貢獻。

(楊丹)


返回原圖
/