以奮鬥者爲本—開放教育與開放大學創新發展——校長崔新有在學校新入職教職工培訓會上作主題報告

浏覽次數:10作者:時間:2020-11-13設置

11月6日,我校开展新入职教職工的培训工作,校长崔新有出席培训会并作“以奋斗者为本—开放教育与开放大学创新发展”的主题报告。培训会由副校长吴光林主持。

会上,崔新有代表学校对新入职教職工表示热烈的欢迎,感谢大家选择江苏开放大学作为职业生涯的新起点与新平台,今后共同为学校事业发展贡献力量,创造美好未来。崔新有首先全面介绍了开放大学的历史沿革、办学特色和未来发展战略。他指出,江苏开放大学作为全国首批开放大学建设试点高校,始终致力于探索建设有中国特色的开放大学,并取得了显著的成绩。未来,学校将坚定不移地继续遵循高等教育发展规律,认真履行高校五大职能,落实立德树人的根本任务,围绕第二次党代会确立的目标任务持续建设新型高水平开放大学。

崔新有强调,近两年入职的教職工是学校事业发展的新生力量,希望大家全面理解学校的办学愿景和使命,以主人翁的姿态积极投身于各自的岗位当中,做干事创业的奋斗者,为建设高水平开放大学贡献力量。一是办学以教师为本。教师是学校生存和发展的基础力量,全校上下要大力营造支持教师干事创业的良好氛围环境,正确处理二级学院和職能部門的关系,努力促进专任教师与職能部門职工的相互理解与支持,各司其职,共同为学校建设发展不懈奋斗。二是教学以学生为本。要切实转变教学观念,关注学生的职业发展与个人需求,让每个学生学有所获,增长才干。专任教师要注重教学学术研究,积极顺应应用型人才培养要求,主动深入产业一线,更新教学内容,创新教学方式。三是积极培养责任心与事业心,培育工匠精神,忠诚于岗位与事业。要时刻秉承艰苦创业、不怕困难的精神,忠于自己的职业选择,爱校荣校,在工作岗位上精益求精、追求卓越,建功立业。

未来五年是学校爬坡过坎、转型发展的关键时期,是学校事业发展至关重要的“窗口期”,崔新有鼓励近两年入职的全体教職工利用自身专业知识与岗位实际积极为学校发展建言献策,努力提升自身信息技术与教育教學深度融合的能力,围绕线上教育做文章。学校也将时刻关注每位教職工的成长与发展,积极创造教職工发展的机会和空间,让每位教職工共享学校改革和事业发展的成果,努力实现教職工个人发展与学校发展的“同频共振”,在创建高水平开放大学的宏伟事业中实现教職工自身价值。


(文:校办 王尚/图:宣传部 刘祖宏)


返回原圖
/