黨委書記王建明與師生共話“讀書、做人與做事”

浏覽次數:29作者:時間:2020-11-13設置

11月12日晚上18时30分,校党委书记王建明教授在应天校区圖書館与师生代表共话“读书、做人与做事”。活动由校党委常委、副校长王玮教授主持。圖書館全体员工及师生代表100人聆听了讲座,并与王书记进行了真诚对话,活动在愉快热烈的气氛中进行。

王書記與師生交流了學習、工作與人際交往中面臨的種種問題及應對策略。在讀書學習方面,王書記強調學以致用、學以致知、學以致己的三重境界,要求大學生要把終身學習作爲一種習慣;建議大學生們學好數學、邏輯學、哲學,在校期間培養鍛煉良好的溝通、母語讀寫、外語表達、計算機應用、專業素養五種能力。在工作方面,王書記指出必須抓住主要矛盾的主要方面,分清工作重點,從而提高工作效率,善用有限的資源發揮最大的效益。在人際交往方面,王書記建議同學們要善溝通、寬待人、嚴律己。

“專家學者面對面系列講座”由王書記提議舉辦。講座視頻上傳到開放教育專題網,供全省辦學系統師生共享。下場講座由校長崔新有教授主講,敬請期待。

 圖1:王建明書記熱情演講

 圖2:王玮副校長主持講座

圖3:活動現場

 圖3:現場觀衆認真聆聽


返回原圖
/