“芯時代,信未來”——南京郵電大學高雅藝術項目走進江蘇開放大學?

浏覽次數:30作者:時間:2020-11-13設置

11月12日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅和南京邮电大学联合主办的2020年“芯时代,信未来”高雅艺术进校园拓展项目演出活动在我校应天校区体艺馆隆重举行。南京邮电大学党委副书记王国平,我校党委副书记、副校长金丽霞、江苏省教育厅高雅艺术进校园评估办老师李荣、我校團委副书记尹星、各学院团总支书记、團委全体干事以及近千位师生代表一同观看了演出。

在此次“芯時代,信未來”高雅藝術進校園拓展項目演出活動中,南京郵電大學大學生藝術團的表演者們帶來了包括新派龍獅秀節目《龍騰虎躍》、舞蹈《繡江南》、二胡齊奏《戰馬奔騰》、歌舞劇《幸福的速度》以及音詩畫《芯時代,信未來》等在內的13個藝術節目,形式豐富多樣,內容緊扣時代脈搏,並將信息特色、科技元素和中華民族的曆史觀、文化觀等中國精神潛移默化地融入到文藝作品中,情感飽滿,效果震撼,爲大家奉獻了一場科技與藝術並美的視聽盛宴,贏得了現場和在線觀衆的如潮好評。

演出結束後,我校教師代表和部分學生代表接受了采訪,他們表示,節目異常精彩又富有特色,這不僅是一場藝術演出,也是一場生動的個人道德與民族情懷教育,更是一場關乎真、善、美的饕餮文化盛宴。開大學子將在這場高雅藝術的激勵下,更加明確學習目標,更加增強學習動力,更加堅定民族信仰,並將以更好的姿態和更飽滿的情感投入到未來的人生道路中去。

本次高雅艺术进校园“芯时代,信未来”专场演出,是一场将技术、道德和美学三者有机结合的艺术盛宴,是人的多元智能的充分体现和信息时代人的丰富情感的高雅表达,这样一种“特别的”艺术活动来到我们身边,对于丰富校園文化生活,提升校園文化品位,将起到积极作用。


新派龍獅秀《龍騰虎躍》

舞蹈《秀江南》

話劇《幸福的速度》

二胡齊奏《戰馬奔騰》

舞蹈《同桌的你》

合唱《樹上的星星》

朗誦《因爲有你》

舞蹈《家園往事》

小提琴獨奏

啦啦操《郵我青春》

表演唱《聲律啓蒙》

音詩畫《芯時代 信未來》

歌伴舞《我們都是追夢人》

全體大合照


(文:校團委 董安琪 图:宣传部 刘祖宏)

返回原圖
/