我校組織收看全省教育系統內部審計工作視頻會

浏覽次數:13作者:時間:2020-11-13設置

为认真贯彻中央审计委员会和省委关于审计工作的部署要求,全面落实内部审计工作规定,推动全省教育系统内部审计工作高质量发展,根据《省教育厅办公室关于召开全省教育系统内部审计工作视频会的通知》要求,11月11日下午,我校在定淮门校区16楼会议室设分会场组织收看全省教育系统内部审计工作视频会。校党委书记王建明、校长崔新有、纪委书记顾新华、经济责任审计联席会议成员部门负责人以及校審計處全体同志在分会场参加视频会。副校长尤佳春在教育厅主会场参加视频会。

會上,南京醫科大學等5所高校和南通市教育局負責同志作了交流發言,介紹了內部審計工作取得的成績,分享了內部審計工作的經驗。

江蘇省委審計委員會辦公室主任、省審計廳黨組書記、廳長侯學元充分肯定了教育系統內審工作。他指出,要充分認識加強教育系統內部審計工作的重要意義。加強教育系統內部審計工作是推動教育治理現代化的重要基礎,是實現審計監督全覆蓋的有效途徑,是防範化解風險的有力手段。全省教育系統內部審計工作要把握新機遇,開拓新思路,開創新局面,著力在推動政令暢通、促進政策落實見效,在強化內部控制、促進單位完善治理,在揭示風險隱患、促進事業健康發展,在規範權力運行、促進黨風廉政建設等四個方面更加積極有爲,在推進全省教育高質量發展中更好地體現審計擔當、彰顯審計價值。他提出四點要求:進一步加強黨對內審工作領導;進一步樹立內審工作新理念;進一步提高內審工作質效;進一步強化內審隊伍建設。

江蘇省委教育工委書記、省教育廳黨組書記、廳長葛道凱指出,全省教育系統內審工作已取得紮實成效,組織領導不斷加強,工作制度不斷健全,監督領域不斷拓展,整改工作全面發力。但仍存在內審工作視野不夠開闊、重審計輕整改、審計信息化建設相對滯後、各地各校內審工作不平衡的問題。新形勢新任務要求我們更加准確把握教育系統內審工作的定位和作用,要自覺對標全面從嚴治黨的新要求,主動適應教育治理現代化的新目標,認真落實審計監督全覆蓋的新任務。他強調,要不斷開創全省教育系統內審工作高質量發展的新局面,重點做好四個方面的工作部署:完善內部審計工作的體制機制;依法有序推進內部審計全覆蓋;充分運用審計結果,紮實做好整改工作;加強高素質專業化內審隊伍建設。

根据会议要求,学校领导班子和審計處要进一步组织学习,将本次会议精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神相结合,与《省教育厅关于推进全省教育系统内部审计工作高质量发展的指导意见》相结合,贯彻落实教育部、江苏省内审工作规定。審計處全员要结合实际,认真学习,把会议精神内化为促进学校提高管理水平和治理能力的强大动力,在今后的工作中充分发挥内审工作服务学校发展、及时揭示风险、主动纠偏修复、增强学校免疫和审计监督职能,推动高水平开放大学建设。


(文:審計處 鲍丽燕/图:宣传部 刘祖宏)


返回原圖
/