商學院團總支舉行20級團幹部培訓

浏覽次數:10作者:時間:2020-11-16設置

团支部是团的基础组织,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。为切实增强新生团干部的理论水平和实务能力,适应新形势下共青团工作的新要求,更好地规范团支部建设,努力形成团的引领力、组织力、服务力协同作用的新局面,11月13日,在阶梯教室1-1举行了商學院20级团支部培训,参与培训人员为20级各支部的团支书和组织宣传委员。

活动开始,由商學院团总支书记吴轲威老师对20级新生各支部团支书和组织宣传委员提出了要求。要提高政治站位,切实成为团员青年的表率,积极参与活动、严格要求自己,加强学习,提高工作能力。接着,团总支委员分别就入党申请书的格式要求、pu活动的发布方法、智慧团建的转入与转出操作流程、团日活动开展情况、团小组活动、青年大学习、团支部微博建设等进行了重点讲解。

此次活动,围绕基层团支部工作、基础团务知识、团支书的工作方法与技巧等方面进行专题辅导,不断加强团干部队伍建设,提升支部工作的规范性。以组织力为支撑,以引领力为牵引,以服务力为推动,不断提高团支部的大局贡献度,把工作延伸到广大青年最需要的地方,使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。为商學院顺利开展工作奠定坚定的基础,为商學院美好的明天共同奋斗。

(图文:商學院团总支  审核:董昕灵)


返回原圖
/